Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 300 gr de crevettes Black Tiger (Ou des gambas ou des crevettes de Madagascar) / 1/2 cuil. à soupe d’ail haché / 1 cuil. 1/2 à soupe de gingembre haché / 1/3 de botte de ciboulette ciselée (ou ciboule) / 2 cuil. à soupe de saké / 1 cuil. à soupe d’huile de sésame / 3 cl d’huile d’arachide / Sel, poivre du moulin / Pour la brouillade d’oeufs : 4 oeufs / 2 cuil. à soupe d’huile neutre / 1 pincée de sel / 1 pincée de poivre blanc en poudre
Décortiquer et déveiner les crevettes.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’arachide, y faire sauter rapidement les crevettes à feu vif. Arrêter le feu. Ajouter le saké, le gingembre, la ciboulette, l’ail haché et l’huile de sésame. Saler, poivrer et mélanger.
Quand les crevettes sont sautées, prépare la brouillade d’oeufs : casser les oeufs dans un bol et les mélanger avec le sel et le poivre. Faire chauffer une poêle avec l’huile. dès qu’elle est très chaude, verser les oeufs assaisonnés et mélanger un peu. C’est très rapide et les oeufs doivent rester moelleux, ni brouillés, ni en omelette.
Répartir la brouillade d’oeufs dans 2 assiettes creuses, déposer les crevettes sautées dessus et servir aussitôt.