gelee

Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 70 cl de jus de pomme ou d’eau / 75 gr de menthe fraîche / 1 citron non traité / 200 gr de sucre / 1 sachet de poudre d’agar-agar / Quelques belles tiges de menthe pour la décoration

Prélevez l’écorce du citron, hachez-la finement et récupérez 2 c. à soupe de jus de citron. Hachez la menthe très finement de façon à faire sortir l’huile essentielle.

Dans une casserole à fond épais, mélangez le jus de pomme avec la menthe hachée. Chauffez sans laisser bouillir. Retirez du feu et laissez infuser 20 mn à couvert.

Filtrez le mélange à l’aide d’un filtre à café en pressant bien les herbes pour récupérer le plus de liquide.

Incorporez le sucre, le jus de citron et l’agar-agar dans une cuillère en bois. Le mélange doit bouillir une minute. Retirez alors du feu et écumez avec une cuillère en métal. Ajoutez les zestes de citron hachés.

Versez immédiatement dans 4 pots propres et ajoutez une tige de menthe dans chaque pot pour la décoration.

Conseil : L’agar-agar est une algue qui comme la gélatine, permet à la gelée de figer. C’est sous forme de poudre que l’agar-agar est le plus facile à utiliser. Vous pourrez vous en procurer dans les magasins bio. Cette gelée se conserve au réfrigérateur et accompagne des mets à la saveur délicate…