Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Ingrédients : 1 paquet de petits-beurre / 1 bol de café chaud bien fort / 80 gr de sucre / 20 gousses de cardamome / 3 oeufs / 250 gr de mascarpone / 20 gr de cacao amer
Incisez les gousses de cardamome, faites-les infuser dans le café jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec 50 gr de sucre pour que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez le mascarpone, fouettez à nouveau.
Ajoutez le sucre restant aux blancs, fouettez au batteur pour obtenir une meringue bien ferme. In corporez délicatement la meringue au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
Trempez rapidement un biscuit dans le café froid, puis placez-le au fond du verre. Ajoutez une couche de crème, répétez l’opération plusieurs fois.
Placez au frais au moins 1h et saupoudrez de cacao juste avant de servir.