Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients : 2 bottes d’asperges vertes / 250 gr de fraises / 2 c. à soupe de vinaigre basalmique / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 50 gr de copeaux de parmesan / 10 brins de ciboulette / 2 c. à soupe de pignons de pin / Sel, poivre au moulin
Coupez la base des asperges vertes sur 1/3 environ. Plongez-les 5 mn dans une grande casserole d’eau salée à ébullition / Egouttez et laissez refroidir.
Placez les pignons de pin dans une poêle et laissez-les dorer quelques instants, en remuant fréquemment. Réservez dans une assiette dès qu’ils colorent.
Prélevez 100 gr de fraises et coupez-les en lamelles. Mixez le reste des fraises et versez dans un bol. Emulsionnez avec 2 c. à soupe de vinaigre basalmique et 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Disposez les asperges dans un plat, recouvrez de lamelles de fraises puis de copeaux de parmesan. Saupoudrez de pignons grillés et de ciboulette ciselée. Donnez un tour de moulin et servez avec la sauce à part.