
Carrot cake
Pour 1 gros gâteau Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 350 gr de carottes environ / 4 oeufs / 240 gr de cassonade / 240 gr de farine / 100 gr de noix / 200 gr de beurre + un peu pour le moule / 1,5 c. à café rase de cannelle / 1/2 sachet de levure /...

Asperges vertes et fraises au balsamique
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : 2 bottes d'asperges vertes / 250 gr de fraises / 2 c. à soupe de vinaigre basalmique / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 50 gr de copeaux de parmesan / 10 brins de ciboulette / 2 c. à soupe de pignons de...

Salade toute verte
Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 250 gr de petits pois frais / 250 gr de fèves fraîches / 1 botte d'asperges vertes / 1 belle poignée de pousses d'épinard / 2 tiges de ciboule / 1/2 bouquet de menthe fraîche / 1 petit morceau de...

Saint-Jacques grillées au velouté d’avocat
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 avocat bien mûr / 40 cl de bouillon végétal / 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse / 60 gr de noisettes / 12 grosses noix de Saint-Jacques / 2 c. à soupe d'huile d'olive Hachez les noisettes,...

Velouté de topinambours aux noix de Saint-Jacques
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 6 noix de Saint-Jacques / 300 gr de topinambours / 3 échalotes / 2 c. à soupe d'huile / 600 ml de bouillon de légumes / 1 pot de crème fraîche / 40 gr de beurre / 2 branches de thym / Sel, poivre Lavez...

Cocotte de coquillages et légumes au citron confit
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1 litre de palourdes / 1 litre de praires / 12 amandes / 2 litres de coques / 1/2 litre de bogorneaux / 1 botte de mini-poireaux / 1 botte de mini-carottes / 2 bottes d'asperges sauvages / 250 gr...

Huîtres aux poireaux de vigne et pineau
Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 12 huîtres spéciales n°3 / 150 gr de blancs de poireau de vigne / 50 gr d'échalotes hachées / 5 cl de pineau-des-charentes / 5 cl de vin blanc sec / 90 gr de beurre / sel, gros sel, poivre Faites...

Velouté de chou-fleur au cerfeuil
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 800 gr de chou-fleur / 1,5 l de bouillon de légumes / 4 c. à soupe de crème fraîche / 1 bouquet de cerfeuil frais / Le jus d'1/2 citron Nettoyez le chou-fleur, retirez les parties fermes, coupez le...