Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn
Ingrédients : 2 homards de taille moyenne (environ 400 gr chacun) / 3 jaunes d’oeufs / 20 gr de beurre / 1/2 citron non traité / 2 cuil. à café de romarin haché / Gros sel / 1 cuil. à café de fleur de sel
Dans un grand faitout, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée au gros sel, y plonger les homards et laisser cuire 5 à 7 mn.
Egoutter les homards et les laisser reposer dans un endroit tiède.
Dans une casserole au bain-marie, fouetter les jaunes d’oeufs avec 2 cuil. à soupe d’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en dés, le zeste râpé et le jus du demi-citron puis fouetter énergiquement.
Ajouter la fleur de sel et le romarin haché.
Décortiquer les homards encore tièdes et les déguster avec le sabayon.