Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients : 1 avocat bien mûr / 40 cl de bouillon végétal / 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse / 60 gr de noisettes / 12 grosses noix de Saint-Jacques / 2 c. à soupe d’huile d’olive
Hachez les noisettes, faîtes-les griller quelques minutes à sec dans une poêle.
Mettez le fumet à bouillir 6 à 8 mn dans une casserole.
Faîtes cuire les noix de Saint-Jacques 1 mn, sur chaque face, à la poêle et dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème dans le fumet, l’avocat épluché et coupé en cubes. Assaisonnez. Mixez 2 à 3 mn pour obtenir un velouté légèrement mousseux.
Répartissez le velouté dans quatre assiettes avec trois noix de Saint-Jacques dans chaque. Parsemez de noisettes grillées, servez aussitôt.
Accompagnez d’un savenières sec.