Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients : 400 gr de fèves pelées et décortiquées / 1 citron confit au sel / 125 gr de pignon de pin / Le jus d’un citron frais / 5 brins de sarriette fraîche / 2 brins de menthe fraîche / Quelques copeaux de parmesan / 15 cl d’huile d’olive / 1 c. à café de gingembre moulu / 1/2 gousse d’ail hachée / Sel et poivre / 2 c. à café de gros sel
Faites bouillir une grande quantité d’eau avec 2 c. à café de gros sel. Ajoutez les fèves et laissez cuire 6 mn. Egouttez-les.
Mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Coupez le citron confit en petits dés. Ajoutez-les aux fèves, ainsi que le gingembre et l’ail hachés.
Ciselez la sarriette et la menthe. Ajoutez-les aux fèves, ainsi que les pignons. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût.
Dressez la salade de fèves dans des coupelles et laissez refroidir au réfrigérateur 30 mn avant de servir. Au dernier moment ajoutez les copeaux de parmesan et quelques feuilles de sarriette et de menthe.
Accompagnez d’un côtes-de-provence blanc