soupe-lentilles

Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients : 250 gr de lentilles corail / 1 c. à soupe d’huile d’olive / 2 oignons / 1 c. à café de cumin en poudre / 1 c. à café de coriandre en poudre / 500 ml de bouillon de légumes / 1 litre d’eau / Le zeste râpé d’un citron jaune / 1/2 botte de coriandre ciselée / Sel et poivre du moulin

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le cumin et la coriandre moulus, puis les oignons et faites revenir pendant 5 mn.

Ajoutez les lentilles, le bouillon, 1 litre d’eau et le zeste de citron, portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 30 mn jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Salez, poivrez et servez avec de la coriandre ciselée.

Accompagnement : un côtes-de-provence blanc