veloute-chou-fleur

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 800 gr de chou-fleur / 1,5 l de bouillon de légumes / 4 c. à soupe de crème fraîche / 1 bouquet de cerfeuil frais / Le jus d’1/2 citron

Nettoyez le chou-fleur, retirez les parties fermes, coupez le reste en petits morceaux.

Mettez les morceaux de chou-fleur dans une casserole avec le bouillon de légumes, le jus de citron, du sel et du poivre. Portez à ébullition, laissez cuire 35 à 40 mn sur feu moyen en écumant la surface régulièrement.

Une fois les légumes cuits, retirez un peu de jus de cuisson, puis mixez le velouté.

Ajoutez la crème et du jus de citron selon la consistance désirée.

Remettez à chauffer sans faire trop bouillir, puis ajoutez le cerfeuil haché au moment de servir avec des petits croûtons grillés