gingembre

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients : 2 bananes / 4 yaourts veloutés ou 4 yaourts nature au soja / 20 cl de lait ou lait de soja / 125 gr + 1 c. à soupe de sucre en poudre / 12,5 cl d’eau / 1 morceau de gingembre frais de 2 cm

Préparez le sirop de gingembre. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets. Portez l’eau avec les 125 gr de sucre à ébullition et laissez mijoter 5 mn.

Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.

Egouttez bien les bâtonnets de gingembre et roulez-les dans le sucre en poudre. Réservez.

Dès que le sirop de gingembre est froid, mettez tous les ingrédients dans le mixeur : les bananes en morceaux, les yaourts, le lait et 4 c. à soupe de sirop de gingembre.

Mixez quelques instants et servez immédiatement accompagné des bâtonnets de gingembre confits au sucre.

Note : il vous restera du sirop de gingembre, conservez-le dans un récipient fermé. C’est délicieux pour parfumer une vinaigrette, une salade de fruits…