noix-st-jacques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 24 noix de Saint-Jacques / 1 citron vert / 1/2 boule de céleri-rave / 50 gr de beurre / 10 cl de crème fraîche / 3 morceaux de sucre / 2 c. à soupe d’huile d’olive / Sel, poivre

Epluchez, découpez et cuisez le céleri à l’eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.

Taillez les zestes de citron vert. Emincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d’eau, 20 mn à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.

Dix minutes avant de passer à table, chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l’huile chaude, pendant 5 mn, en prenant soin de bien les colorer.

Egouttez les noix, dressez-les dans une assiette. Disposez un dôme de purée de céleri à côté. Ajoutez les zestes sur la purée avec quelques gouttes de sirop sur les noix et servez.