cocotte-fruits-de-mer

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 1 litre de palourdes / 1 litre de praires / 12 amandes / 2 litres de coques / 1/2 litre de bogorneaux / 1 botte de mini-poireaux / 1 botte de mini-carottes / 2 bottes d’asperges sauvages / 250 gr de pois gourmands / 1 petite barquette de tomates cerises / 1 citron confit / 1 verre de vin blanc / 50 gr de beurre demi-sel / Gros sel

Mettez à dégorger dans de l’eau et du gros sel les coquillages séparément puis lavez-les à grande eau. Réservez. Rincez et coupez le citron confit en lamelles.

Epluchez, lavez et détaillez les poireaux. Grattez les carottes, ôtez les fanes. Rincez les asperges et les tomates cerises. Equeutez et rincez les pois gourmands.

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre demi-sel et mettez les carottes et les poireaux à suer 2-3 mn. Ajoutez ensuite les autres légumes et faites-les suer encore 1 mn. Incorporez enfin les lamelles de citron confit, le vin blanc et les coquillages. Faites cuire à couvert pendant 10 mn.

Remuez bien et servez aussitôt.

Accompagnez d’un muscadet de sèvre-et-maine sur lie.