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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 400 gr de fraises / 1 mozzarella di bufala (200 gr) / 1/2 botte de basilic / 4 c. à soupe de sucre semoule / 1 c. à café de sucre glace

Lavez, essorez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le décor.

Equeutez et émincez les fraises. Rangez les rondelles de fraises bien à plat dans des ramequins individuels. Mettez au réfrigérateur 1 h.

Préparez le sirop avec 20 cl d’eau, les feuilles de basilic et 4 c. à soupe de sucre semoule. Faites chauffer à feu doux pendant 15 mn. Laissez tiédir.

Coupez la mozzarella en 4 tranches. Démoulez le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert. Posez une tranche de mozzarella sur les fraises, arrosez avec le sirop de basilic filtré.

Décorez avec les feuilles de basilic réservées et saupoudrez de sucre glace au travers d’une petite passoire.

Servir aussitôt accompagné d’un bordeaux rosé.