gaspachos

Gaspacho de poivron grillé au thym citron

Pour environ 75 cl
Préparation + cuisson : 50 mn

Ingrédients : 3 poivrons rouges / 1 bouquet de thym citron / 3 gousses d’ail / 5 cl d’huile d’olive / sel, poivre

Enveloppez chaque poivron dans un papier d’aluminium avec un ou deux brins de thym citron. Mettez à cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C.

Laissez-les tiédir, épluchez-les et rincez-les sous l’eau froide.

Mixez-les avec l’ail, l’huile d’olive, sel, poivre et un grand verre d’eau froide. Mixez. Servez bien froid.

Jus de pêche au basilic

Pour 1 L de jus environ
Préparation : 10 mn

Ingrédients : 3 pêches bien mûres / 120 gr de sucre / 50 cl d’eau / 10 feuilles de basilic

Faites bouillir 5 mn l’eau et le sucre dans une casserole.

Epluchez et coupez les pêches en morceaux dans un récipient. Versez le sirop dessus, ajoutez les feuilles de basilic puis mixez.

Servez bien glacé.