salade-toute-verte

Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients : 250 gr de petits pois frais / 250 gr de fèves fraîches / 1 botte d’asperges vertes / 1 belle poignée de pousses d’épinard / 2 tiges de ciboule / 1/2 bouquet de menthe fraîche / 1 petit morceau de parmesan (50 gr environ) / Huile d’olive / Sel et poivre

Ecossez les petits pois et les fèves.

Plongez les fèves 30 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les avant d’enlever leur première peau (utilisez un petit couteau pointu, fendez la peau et appuyez fermement pour faire sortir la fève). Coupez les extrémités dures des asperges et passez-les sous l’eau.

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Dès que l’eau bout, ajoutez les petits pois et comptez 8 mn. Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson à feu moyen 4 mn. Au dernier moment, ajoutez les fèves. Dès que les légumes sont cuits, rafraîchissez-les.

Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel, beaucoup de poivre et le parmesan émietté.

Dès que les légumes sont tièdes, assaisonnez-les, mélangez et parsemez de menthe fraîche et de ciboule.